» » Народный рецепт не от недоктора Малахова.

Народный рецепт не от недоктора Малахова. ZAYAZ


Народный рецепт не от недоктора Малахова.


Редька считается полезным корнеплодом с целебными свойствами. Издавна ее употребляют не только в качестве пищи, но и с целью лечения заболеваний. Хорошим народным средством считается сок редьки с медом. Еще наши прабабушки знали, что особенно хорошо помогает редька с медом от кашля.


Лечебными качествами обладает редька сортов черного цвета. Ее сок содержит серу, антиоксиданты, витамины, некоторые микроэлементы, аскорбиновую кислоту. Этот плод хоть и удивительно полезен, на вкус не очень приятный. Снадобье из горькой редьки чаще готовят с медом. Иногда с сахаром. Мед не только делает приятнее вкус. Он сам, как известно, очень полезен. Каждый знает, чем ценится этот натуральный продукт. При бронхолегочных заболеваниях мед вызывает смягчающий эффект. Он снимает раздражение, успокаивает слизистые. Очень эффективен мед при борьбе с микробами. Сок редьки с медом очень эффективен. Эти продукты взаимодополняют и усиливают качества друг друга.
Лучшие способы приготовления редьки

Самый распространенный рецепт очень простой:
Берется редька среднего размера, тщательно моется. Верхушку, которая служит крышечкой корнеплоду, следует срезать.
Из середины плода извлекают небольшое количество мякоти. Для этого лучше использовать тонкий нож поострее. Углубление должно быть такого размера, чтобы помимо меда там еще было место для образующегося сока.
В отверстие, которое образовалось внутри редьки, кладется 2 чайных ложки меда. Обязательно сверху затем следует накрыть это срезанной частью и подождать 12 часов.

Образовавшийся целебный сок взрослым следует принимать 4 или 5 раз за сутки по 1 столовой ложке, примерно минут за 15 перед приемом пищи. Не рекомендуется принимать сироп дольше 3-х недель.

Видео рецепт



Редька при лечении детей

Многие родители хотят знать, безопасно ли лечить кашель у детей редькой и как принимать ее сок. Родители малышей не должны заниматься никакими видами самолечения. При первых проявлениях любого заболевания нужно обращаться к педиатру. Педиатр должен одобрить прием сока, но поскольку средство лишено всяких добавок, такой способ лечения будет даже лучше медикаментозного.

Приготовление редьки для детей:
Корнеплод следует помыть, шляпку срезать, а шкурку убрать.
Из плода чайной ложечкой нужно убрать всю мякоть и затем ее мелко натереть.
Смесь нужно смешать с медом или добавить сахар и поместить обратно. Дать настояться пару часов.
Через время смесь дает сок — замечательное сладкое лекарство для детей.

Убедившись, что аллергические реакции отсутствуют, следует давать по 1 чайной ложечке сока 3 раза в день. На прием не следует давать ребенку объем средства, превышающий столовую ложку. Проводить лечение рекомендуется длительностью не более недели.
Вредно ли лечиться редькой при беременности?

Хоть лечение редькой и лучше медикаментозного способа, при беременности лучше не использовать этот метод терапии. Дело в том, что в составе корнеплода находятся эфирные масла. Некоторые из них могут приводить матку в тонус. Это, к сожалению, прямая угроза выкидышу.

Однозначно, что при беременности любой способ лечения должен быть разрешен гинекологом. Будет намного лучше и безопаснее, если доктор сам выберет лечение.
+5

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 2 комментария:

  1. psknnn
    0

    отличный способ, мну его пользовал неоднократно! рекомендую в наше нездоровое время :)
    и про лук с чесноком не забываем для иммунитета )
  2. axel256
    +1

    Таким макаром меня мама в децтве лечила! Редька с медом еще ниче... А вот лимонно-чесночная настойка - просто пздц... Выпьеш ее, а потом чем ни заедай, чем ни запивай - все равно полдня будешь мучиться тухлой отрыжкой... Буээээээ...

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin