» » Как хоронят детей в Тибете

Как хоронят детей в Тибете Okorochok

Захоронение тибетских детей на деревьях, которые ещё не успели сделать ничего плохого..


Как хоронят детей в Тибете



Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете


Как хоронят детей в Тибете
+4

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 1 комментарий:

  1. ШАКАЛ
    0

    ПО- МОЕМУ УЖАСНО...
  2. MadMike
    0

    Очень своеобразно здесь провожают в последний путь умерших. Существует пять видов захоронений. Захоронение в землю в Тибете практически не встречается. Так хоронят только преступников и изгоев. Тибетцы считают, что земля над телом препятствует дальнейшему пути души, и ее реинкарнация становится невозможной.
    Более предпочтительна кремация - когда тело предают огню. Но это дорогой ритуал - в Тибете не так много горючих материалов. Для более бедных погребение чаще всего сводится к сбрасыванию тела в реку. И оно плывет по Брахмапутре в Индию. Наиболее продвинутых в религиозном отношении святых тибетцев замуровывают в стены храмов, а внутри сооружают для них своеобразные гробницы.
    Но наиболее распространено так называемое небесное захоронение. Труп выносится на высокую гору, где камнями дробятся мышечная масса и кости умершего, а затем в дело вступают грифы и орлы, которые растаскивают останки. Иностранцам не разрешается смотреть на подобное "захоронение". Думаю, немногие могли бы выдержать такое зрелище. К тому же нормальному европейцу сложно понять смысл происходящего. Несмотря на то, что официальные власти стараются искоренить и запретить этот обычай, множество тибетцев уходит в последний путь именно таким образом.
    Тибетское кладбище представляет собой плоскую возвышенность, у подножия окружающих Кайлаш скал, в долине реки Лхачу. Тибетцы не могут себе позволить сжигать покойников - слишком много дров для этого требуется, хоронить тоже нет ни какой возможности, в каменистой земле могилу не выкопать. Поэтому умерших привозят на плоскую как стол базальтовую площадку, и там разрубают на части.
    Перед кладбищем валяется одежда мертвецов, её снимают перед расчленением. Сиротливо и трогательно выглядят шляпы, ботинки и пиджаки, лишившиеся своих хозяев.
    Раздетых покойников на специальной волокуше доставляют к камню, на котором кувалдой разбивают череп. После этого при помощи топоров и ножей расчленяют тело на мелкие части. Присутствующие родственники совершают соответствующие событию ритуалы. Разрубленные кости и плоть съедают собаки, следующие за похоронной процессией, с ними конкурируют грифы и орлы, также считающие человеческие останки своей законной добычей. А ночью с ближайших окрестных скал спускается Йети (так называют здесь снежного человека). Тибетцы верят, что после смерти в Йети перерождаются богачи. Их ненасытная алчность превращается в вечный голод, терзающий одинокое существо, живущее в холодном сумраке и вынужденное питаться трупами.(с)

    http://spynet.ru/blog/Shocking/23064.html

    http://fishki.net/comment.php?id=56977

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin