menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя

Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя

Феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню "Срань господняя". Об этом в своем твиттере сообщила журналистка "Новой газеты" Екатерина Фомина.


В ходе импровизированного концерта четыре участницы коллектива были задержаны охраной и выдворены с территории храма. Судя по фото, музыкальных инструментов при исполнении своей новой песни (ранее "Срань господняя" не упоминалась в официальных сообщениях Pussy Riot) они не использовали.




Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя




Согласно более позднему уточнению в твиттере арт-группы "Война", "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, назывался не "Срань господняя", а "Богородица, Путина прогони".



Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя


Прошлый "концерт" феминистки из Pussy Riot дали 20 января 2012 года на Лобном месте, исполнив песню про Владимира Путина, который, по мнению авторов, испугался оппозиционных выступлений. Участницы акции были задержаны, двое из них - Галкина и Щеблева - были оштрафованы на 500 рублей каждая по статье 20 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). Дела еще двух девушек должны были быть рассмотрены 26 января.



"Нам близки страны, где сильны левые политические партии и при этом широко представлено внепартийное движение, которое развивает механизмы прямой демократии. Мы неавторитарные левые и, в принципе, согласны с теми, кто вышел на декабрьские митинги в Москве. Мы за отставку Путина со всей гэбэшной верхушкой. Также мы продвигаем идеи гендерной свободы", - говорится в интервью Pussy Riot по поводу того выступления на Красной площади.



Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя


Все выступления феминисткой панк-группы, созданной весной 2011 года, проходят нелегально - ранее в интернете публиковались видеоролики, снятые на крышах автобусов и в метро. Заявляется, что в группе нет постоянных фронтменов и лидеров - в различных акциях Pussy Riot было задействовано разное количество участниц - до 30 человек.

Всего 8 комментариев:

question_answerВсе
  1. Orange_Zero
    Orange_Zero 7 августа 2012 22:56
    да отожгли девки! тока не понятно почему до сих пор сидят? lupa
  2. ZAYAZ
    ZAYAZ 7 августа 2012 23:39
    Orange_Zero,им уже по три года вкатали!
  3. bolt
    bolt 8 августа 2012 01:23
    Мое мнение тут одно...Всем впиздячить по 5ке лет колонии и покуй на то что они там агитировали и сколько дома маленьких детей palach
  4. evreyhik
    evreyhik 8 августа 2012 04:52
    за такой номер в мечети они давно бы уже покоились в белых тапках...
  5. axel256
    axel256 8 августа 2012 10:30
    Ну с храмом они, может, и переборщили, но вот про путю - солидарен с дефкаме. Гнать его нах ф шею да еще ссаными тряпкаме. Вообще, молодцы, рекламу себе очень хорошую сделали, уважаю... ag
  6. alex
    alex 8 августа 2012 17:54
    да отпустить их давно надо.лично мои чувства.как христианина.в сто раз больше оскорбляет поведение некоторых священников.которые между прочим должны грехи отпускать.а как они это могут сделать?если у них из святого остался только золотой крест на пузе
    а девки дуры-попали в игры так называемых либералов и сами таких раскладов не ожидали.но церковь то.что бы путе угодить в палача готова превратится.простым священникам да монахам стыдно.но сделать ничего не могут.толи боятся.толи надеются на Бога
  7. Orange_Zero
    Orange_Zero 8 августа 2012 21:03
    а че вы на девак ГОНИНИТЕ а не ПОПОВ? А? вы я смотрю там ваще пиздато живете? они храмы такие БЛИЯТЬ отстраивают МАМА не горюй ЕПТА!