menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Как в Китае подделывают мясо

Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.




Как в Китае подделывают мясо




Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:



Как в Китае подделывают мясо

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:

Как в Китае подделывают мясо

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Как в Китае подделывают мясо

Маринуем свинину в соусе с экстрактом.



Как в Китае подделывают мясо

Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок




Как в Китае подделывают мясо

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



Как в Китае подделывают мясо

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.



Как в Китае подделывают мясоКак в Китае подделывают мясоКак в Китае подделывают мясо

Всего 4 комментария:

question_answerВсе
  1. bolt
    bolt 10 мая 2012 23:20
    Да они всё подделывать научились начиная от икры кончая мяса palach
  2. axel256
    axel256 19 сентября 2012 22:31
    Товарищи! Скоро они нас начнут подделывать! o0