» » Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор asgard

Испанец Хусто Гальего в одиночку строит Кафедральный Собор Девы Марии уже более 40 лет

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

"Здравствуйте, меня зовут Хусто Гальего (Justo Gallego), живу я в маленьком испанском городке Мехорадо-дель-Кампо (Mejorada del Campo). Вот уже 46 лет я в одиночку строю собор. Вдохновленный книгами о соборах и замках, я придумал мой собственный. Я не архитектор, или строитель, и у меня нет строительного образования. Но мой основной источник вдохновения — вера…"
Неподалеку от Мадрида строится удивительный Кафедральный Собор Девы Марии. Впечатляющий, огромный. Стены выглядят так, как будто их много раз возводили, ломали и возводили вновь, в поисках совершенства. В соборе чудным образом переплетены множество никак не связанных между собой стилей из других соборов. Это высота сводов, присущая традиционным готическим зданиям с витражами и розами, романская черепичная крыша, купола в стиле барокко.
Центральный вход всегда закрыт, но, если обойти собор с левой стороны, то можно наткнуться на небольшую дверь, через которую потихоньку можно прошмыгнуть вовнутрь. На входе вы натыкаетесь на ящик для пожертвований, план того, как собор будет выглядеть по завершении (нарисованный волонтерами со слов Хусто), вырезки из газет и этот текст:

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

Я почти потерял голос и прошу вас не заставлять меня говорить. Если вы хотите что-то узнать, то прочитайте сначала этот текст

"Меня зовут Хусто Гальего. Я родился в Мехорадо-дель-Кампо 20 сентября 1925 года. С юных лет я чувствовал себя истинным христианином и хотел посвятить свою жизнь Господу. Так в возрасте 27 лет я ушел в монастырь Санта-Мария-де-ла-Хуэра, где я заразился туберкулезом. Так как была опасность заразить других монахов, я был вынужден уйти и вернуться домой. Что бы продолжить свой духовный путь, я решил построить, на ферме, принадлежащей моей семье, храм. У меня нет эскизов, или официальный проект. Это все в моей голове. Я не архитектор и не строитель, и у меня нет опыта в строительстве. Мое самое базовое образование было прервано началом гражданской войны. Но, вдохновленный книгами о соборах и замках, я решил создать мой собственный. Моим основной источник вдохновения было, прежде всего, Евангелие Христово.

Сорок два года я работаю в этом соборе. Я просыпаюсь в половине четвертого утра, чтобы начать работу. Все, что я использую в строительстве это, чаще всего материалы, оставшиеся после разбора старых зданий… Не существует запланированной даты завершения. Я просто отдаю Господу каждый свой день, за то, что он дает мне работу. И это будет продолжаться до конца моих дней."

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор


Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

Бетон, провода, трубы своим хитросплетением сплетаются в удивительном ансамбле. Невозможно поверить, что все это сделано одним человеком. Но лишь несколько лет назад тут, время от времени, начали появляться группы волонтеров. Один из наиболее интересных моментов — кирпичная кладка. Ее можно увидеть во всем соборе. Старинные, неправильной формы и более современные и сложены друг к другу, словно кто-то играл в тетрис.

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

Без сомнения, наиболее впечатляющим в храме является купол, особенно, если принять во внимание, что человек создал его в одиночку. Его видно почти из любого конца города.

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор


Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

Всего в собственности семьи Гальего было множество участков земли, общей площадью 15 гектар. 2 гектара Хусто продал сразу, выручив за них около 500 тыс песет (150 тыс рублей), на которые и начал строительство, потихоньку распродавая другие наделы. Сейчас земля в 8 тыс м2, на которой находится собор стоит безусловно много дороже, чем все проданные наделы вместе взятые. Даже больше — она просто бесценна.

Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор


Mejorada del Campo. Сумасшедший и Собор

"Некоторые посетители спрашивают меня, что будет с проектом, если я умру. Я отвечаю, что было бы печально, если правительство или церковь не доведет строительство до конца. Я разговаривал с ними, и просил, что если бы это случилось, и, если собор не будет закончен, то пусть, чтобы каждый кирпич, каждый кусок металла останется так, как я оставил его в свой последний день работы. Так вы всегда можете полюбоваться, что человек из ниоткуда, опираясь лишь на силу своей веры, смог построить собор в одиночку."
+5

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 2 комментария:

  1. axel256
    0

    wassat Просто потрясающе!
  2. Axxxmed
    0

    viva

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin