» » Бывшая дача И.В. Сталина

Бывшая дача И.В. Сталина asgard

С 1993 года этот объект окончательно отошел абхазским властям (до того первые лица бывшего СССР до Горбачева включительно сюда наведывались), а в последние годы стал туристической достопримечательностью.
Вообще, в одной Абхазии, как утверждают, у Сталина было пять дач. В частности, в Гагре и на озере Рица. Но на этой, построенной в середине 40-х годов, Сталин жил по несколько месяцев при пяти или шести заездах. Соответственно, тут и прямая правительственная связь была, и штат обслуги из 800 человек, и потайные ходы как к морю, так и к железной дороге, и прочие разные хитрости. Рассказывают, что в море Сталин не купался – ему в ванну специально проводили морскую воду по водопроводу. На даче три просторные спальни. Резонно задать себе вопрос – а зачем целых три, для одного человека (гостей из Политбюро располагали в отдельном корпусе)? А для конспирации! Если Сталин спал в одной из них, то в другую мог распорядиться положить манекен. Да и в той комнате, в которой он спал, часто мог стелить себе не на кровати, а на кушетке сбоку. Страдал манией преследования…

Все помещения, кроме ванны, отделаны разными сортами дерева (ясень, бук, грецкий орех, карельская береза, каштан и т.д.). Ни обоев, ни краски, ни известки нигде нет, ни на потолках, ни на стенах. Красиво, со вкусом, неброско и гармонично! А оконные стекла - все из хрусталя.

Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина


Бывшая дача И.В. Сталина
+10

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 2 комментария:

  1. psknnn
    0

    нормально, сравнительно не болшая
  2. axel256
    0

    Был на даче И.В. в Рице, когда на экскурсию в Абхазию ездил. Ваще шикарно! Все верно, в отделке только дерево, возможно с какой-то пропиткой. Ванная из особого сплава или материала, короче вода в ней (если ее закрыть сверху) за сутки остывала только на 2-3 градуса, не более. Нащет стекол точно не знаю, но на даче ооочень легко заблудиться: кругом непонятные двери (конешно они все заперты, но если представить какого-нить лазутчика во времена, когда там жил И.В., ему пришлось бы несладко). Спален тоже несколько. Как объяснил гид, ето было сделано по многим причинам, не только из-за конспирации, еще из-за того, что вождь страдал бессонницей, и мог среди ночи запросто пойти в другую спальню или вообще уйти в рабочий кабинет. В море он действительно не любил купаться, а если и купался то только ночью и охране не дозволялось на него смотреть (у него вроде как тело было изуродовано). Еще много всего рассказывали, сейчас уже не помню всего..

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin