menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Если вам посчастливилось побывать на Пхукете в период очень красочного и необычного "Вегетарианского фестиваля" (Vegetarian festival), то у вас однозначно осталось море впечатлений и фотографий. .



Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд




Это интересный и яркий религиозный праздник со множеством ритуалов и уличных шествий. Проходит он в течении девяти дней в первой декаде 9-го месяца Китайского лунного календаря (это сентябрь - октябрь месяц)... Всё верно, праздник Китайский и проходит на Пхукете (провинция и остров в Таиланде), так как более 35% населения по происхождению китайцы. Праздник посвящён Девяти Богам Имеператорам (Nine Emperor Gods) в соответствии с Даосисткой религией.

Теория мало может описать красочность и необычность (особенно для нашего "не азиатского" менталитета) мероприятия. поэтому поспешу показать вначале фотографии, а потом уже напишу, зачем и почему, люди делают ЭТО




Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Во время фестиваля (особенно уличных шествий) стоит жуткий шум от взрывающихся питард, чтобы прогнать злых духов. Особенно много питард поджигается во время шествия, когда несут носилки с девятью богами. Прямо на носильщиков сыпятся горящие питарды и прямо на них они же и взрываются. Вся покрывается грохотом, дымом и кусками питард.



Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Ma Song (или в буквальном переводе "оседланные лошади") - добровольцы, которые приглашают на время фестиваля в своё тело духи богов. Они как бы отдают своё тело во временное пользование богам. В этом состоянии они демонстрируют супер силу и нечувствительность к боли. Практикуется самобичевание, прокалывание щёк и языка (иногда рук), хождение по раскалённым углям. Все эти истязания направлены на переключение внимания злых духов на Ma Song и привлечения удачи на всех окружающих. Получается, что это страдание во имя общества и богов... Всех Ma Song в храмах проводят через ряд ритуалов и вводят в транс. Поэтому после фестиваля они не должны ничего помнить. Зрители и участники относятся к Ma Song с большим почтением. Ma Song бывают двух видов. Первые чувствую приближение смерти и хотят продлить свою жизнь и отстрочить смерть. Второй вид Ma Song выбираются богами за их высокие моральные качества.



Вегетарианский фестиваль, Пхукет, ТаиландВегетарианский фестиваль, Пхукет, ТаиландВегетарианский фестиваль, Пхукет, ТаиландВегетарианский фестиваль, Пхукет, ТаиландВегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Всего 5 комментариев:

question_answerВсе
  1. RelaX
    RelaX 27 сентября 2013 20:44
    b1
  2. psknnn
    psknnn 29 сентября 2013 21:38
    и-бланы
  3. Дарья Данн
    Дарья Данн 1 октября 2013 15:29
    пиндос star