» » Пилот попросил пассажиров подтолкнуть самолет

Пилот попросил пассажиров подтолкнуть самолет KALaider

В Красноярском крае далеко на севере есть город Игарка, откуда до "большой земли" добраться можно только на самолете. -50 градусов, а то и -60 для Игарки - привычное дело. 25 ноября в аэропорт «Емельяново» вылетал борт авиакомпании «КатэкАвиа», но из-за сильнейших морозов шасси самолета примерзло к взлетно-посадочной полосе. Пилот попросил пассажиров подтолкнуть самолет, они всем салоном навалились, и борт успешно приземлился в аэропорту назначения.


Пилот попросил пассажиров подтолкнуть самолет



Пилот попросил пассажиров подтолкнуть самолет
+5

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 8 комментариев:

  1. axel256
    0

    Точно! И еще холод этот еб..чий достал! Лета хочу! mat

    Точно! И еще холод этот еб..чий достал! Лета хочу! mat
  2. ZAYAZ
    0

    Чёт не верицца.У движков тяга поболее,чем у 50 человек!И тягачи есть в аэропорту.Скорей всего стартёр сломался,втолкоча заводили.
  3. MicHaeL1109
    0

    Зато благодаря этому борту, пол сша кирпичи откладывало глядя на рашку lol

    ZAYAZ,
    да не всегда у таких аэропортов бывают тягочи. да и срывать движками тоже не ахти, как потом его сорвавшегося на полной тяге тормозить?
    Все же фейком пахнет этот случай. максимум у них тягоча не было вот и попросили довернуть его на правое крыло

    бля, да у меня через 6 суток самолет что увезет меня их этого ахтунга. если он не заведется, я сам его толкать буду samol
  4. ZAYAZ
    0

    MicHaeL1109,
    только пд турбину не становись! ag
  5. MicHaeL1109
    0

    ZAYAZ,
    под тот як что прошлый раз меня катал не страшно встать) у него движки высоко))
  6. MicHaeL1109
    +1

    Чуток покопался сегодля. млять борт ютейр блин у меня через сутки с ними полет будет) а там ситуация была такая, это не фейк, еще и виновные наказаны кароч.

    Это видео в ноябре стало хитом Интернета: аэропорт Игарки - города на севере Красноярского края, на улице мороз давит под -50 градусов, а пассажиры Ту-134 пытаются сдвинуть с места примерзший к взлетной полосе самолет.
    Насколько суровы сибирские мужчины, заводящие с толкача «тушку», не увидел только ленивый. Впрочем, в кадре не только представители сильного пола - их спутницы тоже не стояли в стороне, подтверждая, что могут не только коня на скаку, но и самолет с места. В итоге «бурлацкой артели» удалось сделать, то с чем не справился тягач, – самолет двинулся с места. Пассажиры поднялись по трапу, расселись, и полетела железная птица в ждущий ее Красноярск.
    Видео, на котором запечатлено, как пассажиры толкают самолет, моментально разлетелось по соцсетям. Пользователи с удовольствием репостили его на своих страницах и восхищались суровыми сибирскими мужиками: вот, мол, какие молодцы! И с такими молодцами нам ничего не страшно.
    Заинтересовалась этим роликом и Западносибирская транспортная прокуратура. Там провели проверку случившегося и установили:
    «После посадки пассажиров в салон сотрудники наземных служб не смогли сдвинуть судно с места с помощью буксира. Чтобы уменьшить вес самолета, пассажиров отправили в автобус. Однако по просьбе авиатехника несколько человек вышли и принялись толкать «борт», взявшись руками за крылья судна. При этом присутствовали сотрудник авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта. Но они и не подумали остановить буксировку. Более того,инспектор, бортпроводник и пассажиры снимали происходящее на фото- и видеокамеры, хоть это и запрещено» - цитата пресс-релиза.
    И «полетели головы». Уволен специалист по наземному обслуживанию авиатехники аэропорта, который попросил пассажиров «толкнуть» самолет. «За компанию» уволены инспектор службы авиационной безопасности и дежурный приемосдатчик, которые вместо того, чтобы одернуть авиатехника, снимали происходящее на камеры своих мобильников.
    А происходило банальное «нарушение требований авиационной безопасности» – пассажирам не место на взлетной полосе, да еще и под крылом самолета.
    И сотрудники аэропорта не могли об этом не знать. Как и бортпроводник, который тоже не выпускал из рук камеру. За любовь к видеосъемке ему грозит дисциплинарная ответственность и штраф 1 500 рублей. Такой же штраф выплатит уже уволенный инспектор службы авиационной безопасности.
    Административное наказание за «нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме» грозит и уволенному авиатехнику. Но это дело еще рассматривается.
  7. psknnn
    0

    belay фигасе
  8. ZAYAZ
    0

    А прокурорским везде надо хлебало своё сунуть!

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin