menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Про дорогие аудиокабели

Про дорогие аудиокабели

В США есть интересная организация JREF, которая занимается тем, что ни во что не верит. Существует она с 1964 года и опровергает слухи и домыслы. Причем часто для этого много и не нужно: они предлагают, например, 1 миллион долларов тому, кто сможет читать мысли. Или перемещать предметы усилием воли. Только получить деньги можно в том случае, если соискатель сможет убедительно доказать наличие у себя этого дара, продемонстрировав его.



Так вот, в 2009 году на рынок поступил 3.5 метровый аудиокабель Anjou от компании Pear Cable, который стоил $7250. Причем производитель приводил мнение каких-то многочисленных "экспертов", что кабель превращал обычную музыку во что-то невероятное по качеству, космическое и глубокое. Короче, не кабель, а настоящее чудо. И что бы вы думали?




Про дорогие аудиокабели




JREF объявила, что готова выплатить 1 миллион долларов тому "эксперту", который сможет доказать, что кабель за $7250 хоть немного позволяет улучить звучание музыки, по сравнению с кабелем за $20.



И знаете что? Миллион лежит уже шесть лет. Делайте выводы, господа.




Про дорогие аудиокабели

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
  1. axel256
    axel256 21 августа 2017 09:44
    Где-то было аналогичное шоу: похожая контора (а может быть и эта же самая) соединила колонки и проигрыватель супер-пупер дорогущим кабелем и обычной алюминиевой вешалкой (!!!). Потом они пригласили кучу этих самых аудиодрочеров и попросили их по звучанию распознать, где кабель, а где вешалка. Так вот, ребята аудиофаперы просто не могли определить где что.