» » Автомобили Леонида Ильича

Автомобили Леонида Ильича GeKa

Наш «дорогой Леонид Ильич» был страстным коллекционером автомобилей – занятием совершенно не распространенным в стране СССР по причине элементарного отсутствия условий для такого хобби. Эта коллекция роскошна и по меркам нашего времени, и, к сожалению, не сохранилась, так как многие автомобили для него формально принадлежали государству.
Стоит сказать, что мнения по поводу количества автомобилей в коллекции различны. Одни говорят о цифре в 49 автомобилей, другие уже о 324 автомашинах.
Уже после войны Брежневу доставляли трофейные автомобили из Германии. После 1964 года, когда он стал генсеком, ясное дело, количество автомобилей стало быстро возрастать.
В этой шикарной коллекции насчитывают 68 иностранных машин, которые он получил, в основном, в подарок.
Автомобили Леонида Ильича


Автомобили Леонида Ильича
Уже в 1938 году партия презентовала ему Buick-90 Limited (фото выше), как первому секретарю Днепропетровского областного комитета партии. Кстати, одно хобби порядком смягчило в то время отношения между СССР и США в семидесятых годах.
Автомобили Леонида Ильича
Первой машиной коллекции генсека стала Maserati Quattroporte – одну из самых дорогих и скоростных машин в мире. Эта машина имела мощность 290 л.с. и максимальную скорость 230 км/ч.
Автомобили Леонида Ильича
Вскоре, Арманд Хаммер торжественно вручает Брежневу Rolls-Royce Silver Shadow. Таких автомобилей в мире было всего 5, и этот экземпляр специально подготовлен для Брежнева.
Автомобили Леонида Ильича
Не прошло и года, как кремлевская коллекция пополняется подарком от канцлера ФРГ – черным 6-дверным Mercedes 600 с особым кузовом «пульман-лимузин», коих на свете было всего семь штук.
Автомобили Леонида Ильича
Далее – 1972 год, и Cadillac Eldorado. Машину подарили по подсказке посла СССР в США Добрынина, который передал желание Брежнева иметь именно такую машину.
Автомобили Леонида Ильича
Следующим в коллекции стал Lincoln Continental 1972 года. Эта машина также была подарена Брежневу. История была такова – во время визита Никсона в СССР, Брежнев увидел лимузин президента США, и имел неосторожность пожелать себе такой же. Тогда, Никсон решил подарить Брежневу такой автомобиль, что, надо сказать, оказалось непростой идеей. Во-первых, последний на то время Линкольн 1973 года был откровенно плох и менее мощен, было решено дарить Линкольн 1972 года, на что, увы, в госбюджете США денег не оказалось. Тогда Арманд Хаммер собирает деньги, и, вместе с американскими бизнесменами, находит искомую сумму. Подарок сделали. Роскошный голубой седан был преподнесен Брежневу в Кемп-Дэвиде. Машина была также уникальна, как и все другие – там была и климатическая установка, и электрорегулировка кресел, и музыкальный центр. Когда Брежнев увидел сей суперкар, весьма обрадовался, и принял решение прокатиться на ней немедля, вместе с Никсоном.
Автомобили Леонида Ильича
В коллекции генсека была и машина из Японии. Это Nissan President 1973 года выпуска. Автомобиль также подготовлен для главы СССР, более того, радиоприемник SONY специально был адаптирован для советского диапазона УКВ.
+1

Это также может Вас заинтересовать...

Всего 1 комментарий:

  1. axel256
    0

    Машыыыыыны ab Класнецкие)

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin