menu
search
menu
Вотключке » Картинки » История возникновения нарощенных ногтей

История возникновения нарощенных ногтей

Впервые, мы можем увидеть искусственные ногти в виде золотых и серебряных наконечников на пальцы, которые были придуманы еще в средние века в Китае. На протяжении многих лет, люди довольствовались именно таким способом удлинения ногтей.
Со временем, с появлением цветных лаков, появились и новые желания. Женская половина населения принялась изощряться в изобретательности и порой доходила до абсурдный идей. Так например, некоторые приобретали отрезанные натуральные ногти и приклеивали их с помощью клея к своим ногтям. Также использовались, более ли менее твердые материалы для удлинения ногтей (папирус, лен и даже кинопленка).
Все началось с того, что основой для искусственных ногтей послужили бумажные шаблоны. С 20х-30х годов ушедшего столетия они вошли в моду, благодаря заостренным бумажным ногтям Марлен Дитрих. Но они оказались неудобными и ненадежными. Появление пластиковых типсов облегчило жизнь дизайнеров и продлило жизнь искусственных ногтей. Но и типсы необходимо было чем-то закреплять, и тогда начали использовать шелковые полоски, которые при помощи клея укрепляли типс, тем самым, удлиняя его жизнь. Сейчас шелк заменен стекловолокном и называется файберглас. Затем было разработано акриловое покрытие, которое имело некоторые недостатки. В 1951 году один дантист и профессор из Филадельфии по имени Фред Слэк в процессе работы случайно травмировал палец, глубоко задев ноготь, повредил ногтевое ложе. С такой травмой он работать не мог, и у Фреда родилась идея! Он взял кусочек фольги, ножницами сделал вырез под изгиб собственного ногтя, затем подставил этот кусочек фольги под край травмированного ногтя и зафиксировал ее кончики на подушечке пальца. Так получилась отличная основа, и новая технология для наращивания ногтей. На место открытой раны Фред Слэк выложил пломбировочный материал, опилил его, отшлифовал и получил подобие натурального ногтя. Так начался НОГТЕВОЙ СЕРВИС в индустрии красоты.
Позже, в 60-е года, в США произошел переворот, ставший началом новой эпохи в процедуре наращивания ногтей, который применяется и сегодня. Стал применятся акриловый порошок, который в то время применялся в пломбировании зубов. Эта технология приобрела массовость и практически все женщины в США ходили с акриловыми ногтями. В те времена, ногти из этого материала были достаточно опасными, так как материал содержал метилметакрилат, который мог вызывать раковые заболевания и имел достаточно сильный и резкий запах.
В связи с этим люди продолжали поиски новых технологи и пытались усовершенствовать уже найденную (акрил). Наконец, в 90-е годы, эти поиски увенчались успехом – был найден гель. Материал, который застывал под воздействием ультрафиолета.
И вот, на сегодняшний день гель и акрил достаточно распространен в наше время. Каждая вторая женщина обладает нарощенными ногтями. Также эти технологии используются в укреплении собственных ногтей
История возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтейИстория возникновения нарощенных ногтей