» » Рыжий кот

Рыжий кот Googlofil

Эта история случилась много лет назад у моих знакомых, живущих в одном из небольших городов нашей страны.
Жила-была девушка Настя. Вот она выросла, стала красавицей и повстречала молодого человека по имени Павел. И стал этот Павел ухаживать за Настей очень настойчиво, встречал, провожал и, судя по всему, имел серьёзные намерения.
Настя вроде бы принимала его ухаживания, но с родителями он знаком ещё не был. И вот настал момент, когда Павел должен был прийти знакомиться.
А сейчас я немного отступлю от темы, но это важно. У Насти жил кот Сёма. Здоровый такой котик, шести килограмм. Любила его вся семья, так как жил в ней Сёма практически с самого своего рождения.
Рыжий кот
Настя ходила в первый класс, когда папа принёс Сёмку с работы и сказал: "Народ, вы не будете против, если этот зверь у нас поживёт? Кошка на заводе окотилась, так из троих этот один остался, остальных разобрали. Те красивые были, светленькие, а этот какого-то ржавого цвета никому не приглянулся. А я вот взял..."
Конечно, никто не был против, куда там. Накормили и отмыли это ржавое мочало, а когда оно высохло, то увидели, что никакое это не мочало, а красивый с тоненьким рыженьким пушком котик.
А какой он был худенький и маленький! И пищал так жалобно, что Настя взяла его на руки и так носила на руках, пока он не заснул.
Так и прижился Сёмка у них и стал любимцем, а Настю любил особенной любовью. Она для него как мамочка была. И как подружка для игр. Так и росли вместе, пока Настя не стала невестой, а кот взрослым и даже пожилым котом.
И тут в доме появился Павел. Уже не в первый раз появился, просто раньше он приходил, когда родителей не было дома. Но после его приходов Настя стала замечать, что Семён забивался в самые дальние углы и не выходил ещё долго, даже когда Павел уже уходил. Она думала, что это просто совпадение и Сёмка боится чужого человека, хотя раньше за ним такого не водилось. Он наоборот прибегал в коридор встречать всех гостей. А тут спрячется и сидит.
Настя пригласила Павла познакомиться с родителями, потому как дело потихоньку двигалось к свадьбе. Пообщались, познакомились, Павел ушёл, а мама Насти почему-то сидела напряжённой.
Настя стала спрашивать у мамы, понравился ли ей Паша, а мама вздыхала и отводила глаза. Разговорить маму удалось не сразу. Она не хотела рассказывать дочери историю, которая произошла недавно с ней по дороге с работы.
Мама возвращалась со смены, как вдруг услышала во дворе истошный кошачий крик. Она побежала на этот крик и увидела молодого человека, который пытался поддать ногой котёнка. Наверно до этого ему это сделать удалось, потому что котёнок порывался убежать, но был загнан в закуток около забора. Парень, схватил палку и начал тыкать ею в котёнка.
Мама позвала соседа, который гулял недалеко с собакой и он чуть ли не пинками выгнал парня со двора и ещё пригрозил, что в следующий раз набьёт ему морду, если он тут появится. Котёнка спасли, его забрала девушка из дома напротив, а парень, обижавший малыша позорно убежал.
Так вот, тем парнем был Павел. Мама хорошо запомнила его лицо, хотя было уже темно. А вот Павел не разглядел и не запомнил маму Насти, поэтому в гостях вёл себя как ни в чём ни бывало.
Настя выслушала этот ужасный рассказ и вдруг поняла, почему Сёмка постоянно прятался во время приходов Паши. Паша ненавидел кошек и постоянно тыкал и пинал Семёна, когда Настя не видела.
Некрасиво сложился этот пазл, но делать было нечего. Тогда не было мобильных телефонов, поэтому Паша звонил на домашний и пытался поговорить с Настей, но она перестала подходить к телефону.
Он не понимал, в чём дело, пока мама Насти не ответила на звонок и не сказала ему, что Настя не хочет с ним больше разговаривать и видеть его тоже не хочет.
Он только спросил: "Из-за чего?" "Из-за кота", - сказала мама и положила трубку.
Больше звонков не было. И попыток возобновить отношения тоже. Настя даже не переживала. Она гладила Семёна и просила у него прощения за Павла.
Через три года Настя вышла замуж. За Сергея. У них сейчас двое детей. И два кота ))) И полное счастье и взаимопонимание.
Семён прожил 17 лет и ушёл на радугу.
Коты учат нас доброте, милосердию. И помогают разобраться в людях.
0

Это также может Вас заинтересовать...

Добавить комментарий

  • abadaggigwinkaaabj
    isterrlaughinglolopastarsmilebully
    winkedtongue2345crying
    wassato0shkbelaytuhloistercm
    requestfeelserlovekulksssole
    losgobabatiktikbptbpracrecourse
    unilbpmamaqmatpalachgogogo
    rgkillgunedaad1azvdk
    podrb4nogodbuhaboyanboyatusa
    perviynaujsdthinasskeaasisi
    gibdsrukhkhjopapizditpopko
    kingolnpfpfigigigivimusnapol
    vivaigogosolotrsautodevasamol
    wackobabadeffkottkkpoiskzadrot-p
    penid2gavnob1b2b3deti
    yupibalalaykseloclassicoralcuni22
    wxa69wxfwxgwxddrochigrp
    apliglabuhalupaopen_filevkngvoin
    stfckis10veslopartiiddogrylez
    botaniknowhatprevedfigaseya_zapodrochi
    niponyalnaezdmentllol4itayprad4kl
    kopaydrochangryooonudbcd3
    faceoffzombiesmokaalikblin