menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Брошенный мальчик

Брошенный мальчик

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.




Брошенный мальчик




Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.



Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.




Брошенный мальчик



Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.




Брошенный мальчик



Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.




Брошенный мальчик



Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.




Брошенный мальчик



Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.




Брошенный мальчикБрошенный мальчикБрошенный мальчикБрошенный мальчикБрошенный мальчикБрошенный мальчикБрошенный мальчик

Всего 7 комментариев:

question_answerВсе
  1. ZAYAZ
    ZAYAZ 3 августа 2011 20:12
    Пацану-то за что всё это?
  2. psknnn
    psknnn 3 августа 2011 22:08
    Жалко пацана!
  3. МАСЯНЯ
    МАСЯНЯ 4 августа 2011 08:37
    Там живут нищие, малограмотные люди. Что с них взять. Удивительно другое, как в нашей, такой " продвинутой и начитанной " стране, идёт дискриминация людей по этому признаку и не только.
  4. Минер
    Минер 4 августа 2011 19:58
    я в шоке.... молодец мужичок... пацаном его не назовешь....
  5. MicHaeL1109
    MicHaeL1109 18 марта 2013 19:07
    Товарищи, это пиZдец просто!... wassat
  6. evreyhik
    evreyhik 18 марта 2013 19:33
    хуле вы хотели господа...это_КИТАЙ!