menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Обезьянка в вышиванке

Обезьянка в вышиванке

Тернопольское издательство «Диана плюс книги» выпустило календарь «Макака» из серии «Світовид», и, как вы уже догадались, посвящён он наступившему по буддийскому календарю году Огненной обезьяны.




Обезьянка в вышиванке




Повальное увлечение восточным календарём ещё в СССР началось в первой половине 1980-х годов. Японские гороскопы впервые начали публиковаться в «Работнице» и «Крестьянке»: дамская аудитория податлива на всякие новомодные сенсации, поэтому к началу «перестроечных» лет ими удалось серьёзно засорить мозги наших сограждан.



Православная церковь всячески порицает подобные увлечения как подрывающие веру в Господа нашего Иисуса Христа. Ибо здесь присутствуют и язычество, и гадания, и мистика, и прочие формы бесообщения.




Обезьянка в вышиванке




Что же касается стран Дальнего Востока и Индии, где буддийский календарь получил огромное распространение, то стоит отметить огромную сугубо практическую пользу от него в этих краях. Начнём с того, что там в каждом удельном княжестве, и даже с воцарением каждого нового правителя, действовал свой календарь, поэтому без календаря-посредника приведение систем летоисчисления к общему знаменателю было бы просто невозможно.



Ещё один момент: до недавнего времени там было очень много неграмотных, а кое-где и до сих пор хватает не владеющих чтением и письмом. А такому человеку в разы проще запомнить, что родился он, например, в год Змеи, и по пальцам пересчитать сколько раз на его памяти повторялся двенадцатилетний цикл.



Однако, пусть Восток живёт по своим правилам, а мы вернёмся к нашему «шедевру» тернопольских издателей. Ибо картинки, вначале кажущиеся смешными, приводят к очень печальным выводам.




Обезьянка в вышиванке




Итак, календарь называется «Макака», и сделан он в духе неких реминисценций на гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». Просмотрев его внимательно, можно понять, что ишак в Коране разбирается в разы лучше, чем автор рисунков — в обезьянах: даже в самом логотипе мы видим ухмыляющуюся морду шимпанзе, а совсем не титульного вида.



Шедеврально выглядит семейство за праздничным столом на обложке: муж — горилла, жена — орангутанг, а дети — ну вылитые шимпанзёныши. У сторонников евроинтеграции слёзы на глаза должны наворачиваться от такой пропаганды украинцам западно-толерантных ценностей!




Обезьянка в вышиванке




А вот с петухом авторы явно подкачали: хвост-то радужный, хотя могли бы разрисовать под ненавистный москальский флаг, ну, или на худой конец, под знамёна непокорных Донбасса и Крыма. А так получается, что горилла с бандеровским значком на перчатках вышла разгонять гей-парад в Киеве. Ганьба и зрада!




Обезьянка в вышиванке




Мартышка с жовто-блакитными ленточками на веночке вручает гарбуза псу: по украинским обычаям дарение тыквы обозначает непринятие предложения руки и сердца, либо просто отвержение чьих-либо чувств. Тонкие ценители юмора поймут, что к чему: «собачьей мовой» бандеровцы называют русский язык.



А вот на страницу с крысой незаметно подкралась зрада. Выясняется, что художник в вышиванках разбирается ничуть не лучше, чем в обезьянках: вышивка на рукавах в области плеч и локтей — признак женской рубахи, на рукаве мужской рубахи вышивка размещается только в области запястья.




Обезьянка в вышиванке




Тот же самый пробел мы наблюдаем и у шимпанзе, оседлавшего красного дракона: такой гарный хлопец, а одет явно в дамскую вышиванку. Тут так и вспоминаются новомодные легенды про атамана протоукров по имени Будьмо, который был геем.




Обезьянка в вышиванке




И дракон, и тигр, прислуживающий обезьянке (принадлежащей, кстати, к африканскому, а не азиатскому виду!) — всё это символизирует Китай. Ту самую страну, откуда на Украину поступает основная масса вышиванок: зачем гордым потомкам великих протоукров тратиться на швейное производство (и не только!), когда есть мастерская планеты?