menu
search
menu
Вотключке » Картинки » Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Посмотрите на девушку на этом фото. Сперва кажется, что она настоящая, но на самом деле это миниатюрная копия реальной девушки, напечатанная на 3D принтере!

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Немецкая компания Twinkind использует технологию 360-градусного сканирования и 3D-печати для создания небольших статуэток — точных копий их клиентов, сообщает Wired. Статуэтка в полном цвете и объёме передаёт все детали — от позы и выражения лица до малейших складок на одежде.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Основатели компании Twinkind, Кристина Нойрор и Тимо Шэдель, вдохновились миниатюрными фигурками, напечатанными в 3D-фотобудке Omote в Токио. Технологии 3D-печати в Twinkind более точные, чем в Токио, но создатели всё равно просят своих клиентов не приходить на «съёмку» в одежде из шёлка, тюля или шифона. Также они просят снимать очки во время сканирования, так как те, для создания большей правдоподобности образа, печатаются отдельно. После сканирования Twinkind создаёт цифровую модель клиента, которую можно отредактировать и отправить на печать.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Размер фигурок варьируется от 15 до 33 сантиметров, цена — от 300 до 1 700 долларов соответственно.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Еще свою копию можно напечатать в Японии. Цена этого удовольствия варьируется от 5000 до 10000 российских р.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

В Токио открылась 3D-фотобудка, которая вместо фотографий выдает раскрашенные миниатюрные фигурки с потрясающей детализацией. В рамках проекта Omote 3D Shashinkan, созданного японским креативным агентством Party, любой желающий может приобрести модель самого себя в трех размерах: 10 сантиметров, 15 сантиметров и 20 сантиметров. Цены начинаются от 21 тысяч йен (около 7 400 рублей) за самую маленькую фигурку; для групповых композиций предусмотрены скидки.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Чтобы получить свою небольшую копию, клиент должен стоять без движения пятнадцать минут, пока его сканируют. Трехмерная модель печатается с помощью цветного 3D-принтера.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтере

Будка просуществует в качестве поп-ап-проекта в шопинг-центре Gyre в районе Омотэсандо до 14 января. Это не первая 3D-фотобудка: на прошлой неделе американская компания Makerbot, занимающаяся производством 3D-принтеров, открыла свою фотобудку в нью-йоркском магазине. В отличие от японского проекта, их будка создает модель головы клиента.

Ваша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтереВаша копия, напечатанная на 3D принтере